04.02.2019   Club

Die neuen DGV Ausweise sind abholbereit

Die 2019er DGV-Ausweise sind eingetroffen.
Wir haben diese für die Benutzung freigeschaltet, so dass sie absofort am Ballautomaten und an allen Zugangslesern eingesetzt werden können.

Die alten 2018er Ausweise haben eine Übergangsfrist bis zum 31.03.2019, so dass Sie keine Eile haben, die neuen Ausweise bei uns im Sekretariat abzuholen. Die alten Ausweise gelten also noch eine Weile.

Mit dem neuen Ausweis erhalten Sie auch Ihren Jahresaufkleber 2019, den Sie bitte auf Ihr BagTag kleben. Das BagTag sollte gut sichtbar an der Golftasche angebracht sein. (BK)

Was hat es mit dem QR Code auf dem neuen Ausweis auf sich?
Alle DGV-Ausweise 2019 enthalten erstmals einen QR-Code (Quick Response, „schnelle Antwort“) auf der Vorderseite, der die auch auf der Karte aufgedruckte Servicenummer (zugleich die letzten fünf Stellen der Ausweis-Nr.) bildhaft darstellt.
Hintergrund ist, dass die Golfregeln, neben der herkömmlichen Papier-Scorekarte, unter bestimmten Voraussetzungen erstmals auch eine elektronische Scorekarte als regelgerecht zulassen. Hiermit kann mittelfristig eine deutliche Verwaltungsentlastung einhergehen, da die manuelle Ergebniseingabe entfällt. Dafür hat der DGV die technischen Voraussetzungen für künftige Anbieter bereits geschaffen (Sicherstellung Mindeststandard und technische IT-Spezifikationen). Quelle Deutscher Golfverband