19.04.2018   Regelkunde

Erster Regelpraxistag am 28. April um 11:00 Uhr

Erstmalig an einem Samstag bieten wir einen Regelpraxistag auf dem Platz an. Es sind alle Clubmitglieder herzlich willkommen - Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen. Wir beginnen mit den wichtigsten Regeln wie z.B. Wasserhindernisse, Ball unspielbar oder Hemmnis.

Es lohnt sich immer, denn die Regeln auf dem Platz anhand realer Spielsituationen dargestellt zu bekommen ist deutlich besser, als sie im Buch nachzulesen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich und die Teilnahme ist kostenfrei. Treffpunkt ist um 11:00 Uhr vor dem Sekretariat. Die kleine Veranstaltung dauert in der Regel eine gute Stunde.

Verbinden Sie dies doch einfach mit einer Runde Golf danach. (BK)

Beitrag vom 03.03.2018
Auch in 2018 bieten wir wieder Regeltage an, bei denen wir praxisnah die wichtigsten Golfregeln erläutern. Das Besondere bei unseren Regelnachmittagen ist, dass wir uns nicht an den Tisch setzen und in der Theorie an Tafeln erklären, sondern reale Spielsituationen abbilden. Es lässt sich so viel besser darstellen, was es eigentlich bedeutet, z.B. innerhalb zweier Schlägerlängen zu droppen, den Schnittpunkt beim Wasserhindernis zu ermitteln oder einen Ball korrekt für unspielbar zu erklären.

Der erste Termin für 2018: Samstag, 28. April 2018 um 11:00 Uhr
(Wir haben bewusst einen Wochenendtermin gewählt, damit auch Berufstätige weitgehend teilnehmen können.)

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Treffpunkt ist um 11:00 Uhr vor dem Sekretariat und die Teilnahme ist kostenfrei. Übrigens halten wir immer eine kleine Überraschung bereit. (BK)