14.06.2018   Platz

Kahlstellen auf Vorgrüns

Ihnen wird nicht entgangen sein, dass wir zur Zeit leider einige Schadstellen - genauer genommen kahle Stellen ohne Grasbewuchs - vorwiegend auf den Vorgrüns haben.

Dieser Umstand ist für Sie als Spieler nicht zufriedenstellend, für uns natürlich genauso wenig.

Wir arbeiten mit Hochdruck an einer Lösung bzw. zunächst einmal daran, überhaupt eine vernünftige Diagnose zu stellen. Die Vorgrüns werden genauso beregnet wie die Grüns selbst, so dass es hier nicht allein der anhaltenden Trockenheit geschuldet ist. Wir haben bereits Feuchtigkeitsmessungen verschiedener befallener und nicht befallener Areale vorgenommen, Bodenproben entnommen, aber leider haben wir noch keine Erklärung. Wir haben sogar unsere Rasen- und Düngeberater hinzugezogen, die zur Zeit auch noch ratlos sind. Ein Austausch mit befreundeten Clubs der Umgebung hat ergeben, dass diese Schäden auch auf anderen Plätzen vorzufinden sind und auch bei den Kollegen noch große Ratlosigkeit vorherrscht. Vor diesem Hintergrund gehen wir von einer Krankheit aus, die aber noch nicht hinreichend bekannt ist, selbst bei den Profis und Beratern der Firmen nicht.

Wie Sie sehen, wir sind konsequent an dieser Sache dran und hoffen, dass wir schnellstmöglich eine Diagnose stellen und entsprechende Maßnahmen einleiten können. (BK)