19.10.2018   Platz

Bewässerung der Fairways

Einigen Mitgliedern wird nicht entgangen sein, dass wir seit Donnerstag damit begonnen haben die Fairways zu bewässern. Die mobile Bewässerungsanlage ist ein Vorführgerät und läuft erstmal nur testweise. In erster Linie wollen wir verhindern, dass das neu aufgelaufene Saatgut durch die anhaltende extreme Trockenheit wieder eingeht. Leider können wir die Anlage nur tagsüber betreiben, da wir nachts Grüns, Vorgrüns, Abschläge und Driving Range bewässern, und die verfügbare Wassermenge dabei voll ausgeschöpft wird.
Weiterhin ist zu beachten, dass wir mit dieser Anlage und der verfügbaren Wassermenge maximal 2-3 Faiways pro Tag bewässern können. Man kann die Anlage also in keinster Weise mit einer „echten“ Fairwaybewässerung vergleichen. Es dient einzig und allein dazu die Gräser am Leben zu erhalten. Einen sattgrünen Teppich werden wir mit dieser Maschine bei dieser extemen Trockenheit leider auch nicht erzielen. Auf dem Fairway, dass gerade bewässert wird, kann es zu leichten Spielbeeinträchtigungen kommen. Versuchen Sie einfach genauso zu spielen wie sonst auch und den Wasserstrahl einfach zu umgehen.

Wir bitten hier um Verständnis. (AH)