27.09.2019   Platz

Umbau Grün der Bahn 12

Vielen Mitgliedern wird nicht entgangen sein, dass selbst in trockenen Jahren wie 2018/2019 ein kleiner Regenschauer genügt, um den Bereich vor dem Grün der Bahn 12 in eine sehr nasse und weiche Fläche zu verwandeln.
Es dauert mitunter Tage bis diese wieder abgetrocknet ist...

In der Woche ab dem 14.10.2019 wollen wir daher eine etwas umfangreichere Baumaßnahmen beginnen.

In der Vertiefung vor dem Grün wird die vorhandene Grasnarbe einschließlich dem Oberboden abgetragen und vor Ort gelagert. Die Verbindung der Teiche rechts und links der Bahn 12 wird durch ein Rohr mit einem größeren Querschnitt ersetzt. Der Bunker bleibt dabei allerdings unberührt. Die Vertiefung vor dem Grün wird soweit mit Füllmaterial angehoben, dass noch etwas Gefälle vom Grün weg bestehen bleibt, damit das Oberflächenwasser weiterhin vom Grün abfließen kann. Da dort weiterhin eine kleine Vertiefung bestehen bleibt, werden zusätzlich noch Drainagestränge eingezogen, die das überschüssige Wasser in den Teich ableiten.

Anschließend wird der lagernde Oberboden wieder profilgerecht aufgetragen und die Fläche eingesät. Geplant ist, dass die Fläche im Mai 2020 wieder voll bespiel- und belastbar ist.

Für die Zeit ab dem 14. Oktober werden wir daher ein Wintergrün vor dem linken Grünbunker als Ersatzgrün nutzen. Dieses wird großflächig ausgemäht und zusätzlich geebnet, um in der Umbauphase bestmöglich zu spielen.

Die Maßnahme haben wir mit Start 14. Oktober 2019 terminiert, da zu diesem Zeitpunkt alle wichtigen Turniere, u.a. der Herrengolf-Abschluss und das Saisonabschlussturnier gespielt sind. Danach folgen keine großen Turniere mehr. Die Vorgabenwirksamkeit können wir auch mit dem Ersatzgrün beibehalten – eine etwas kürzere Bahn (nur positiv für Sie) ändert daran nichts. Eine entsprechende Sonderplatzregel für das Grün werden wir sodann ebenfalls bekanntgeben.

In der Planung der Liga-Heimspieltage werden wir den Umbau ebenfalls berücksichtigen und beim Verband eher spätere Termine beantragen.

Wir möchten Sie während der Umbauphase bitten, Rücksicht auf arbeitende Personen zu nehmen und ggf. ab und zu - sofern notwendig aus Sicherheitsgründen - im privaten Spiel auch mal zu überspringen und direkt zur Bahn 13 durchzulaufen. (AH/BK)