28.10.2019   Damengolf

Damengolf in 2020 noch weiter verfeinert

Um möglichst allen Damen im Golfclub eine geeignete Plattform eines Damengolfs anbieten zu können und vor allem um auch dem Wunsch nach einem Wechsel zwischen 11 und 13 Uhr sowie vorgabenwirksamen und nicht vorgabenwirksamen Spielen gerecht zu werden, ist schließlich folgende Konzeption für das kommende Jahr vorgesehen:

Auf Wunsch zahlreicher Damen wird in 2020 Dr. Gudrun Ott für das Damengolf um 11:00 Uhr verantwortlich sein. Gudrun Ott wurde von den Damen vorgeschlagen, weil Sie bereits in der Vergangenheit viele Jahre erfolgreich das Damengolf organisiert hat.
Die Spielformen, Startgelder und Turnierpreise der 11:00 Uhr Turniere obliegen der Entscheidung des Damen-Captains. Gespielt wird jeden 2. Dienstag.

Ergänzend veranstaltet der Club jeden Dienstag um 13:00 Uhr einen offenen, vorgabenwirksamen Damencup. Hier werden € 5,00 Startgeld berechnet und daraus die Turnierpreise (vorrangig Gastronomie-Gutscheine) finanziert. Die 11.00 Uhr-Gruppe wird sich am 13 Uhr Turnier beteiligen und abwechselnd um 11.00 und 13.00 Uhr spielen. Damit wird dem Wunsch eines Wechsels voll Rechnung getragen, aber auch berufstätigen Damen jeden einzelnen Dienstag die Möglichkeit der Teilnahme am Damengolf gewährleistet.

Freundschaftsturniere und Damenausflüge wird es wie bisher geben. Hier erfolgt eine enge Abstimmung zwischen dem Damen Captain und der Clubmanagerin.

Sowohl über die nicht vorgabenwirksamen 11 Uhr Turniere als auch die vorgabenwirksamen 13 Uhr Turniere wird es eine Gesamtwertung geben.

Weitere Einzelheiten wird es zukünftig weiterhin auf der Damen-Internetseite geben. (BK/GO)