05.05.2020   Club

Verhaltensrichtlinie des Golfclub Hünxerwald e.V. bei Wiedereröffnung der Anlage

Ob es heute zu einer positiven Entscheidung für den Sport in NRW kommt, wird sich nach dem Treffen der Bundeskanzlerin mit den Ministerpräsidenten zeigen.

In jedem Fall möchten wir Ihnen bereits heute alle wichtigen Infos zum Verhalten auf unserer Golfanlage bei Wiedereröffnung zukommen lassen.

Eine Einhaltung der Verhaltensregeln zum Schutz vor dem Coronavirus hat die höchste Priorität.

Eine Missachtung der Regeln führt zur sofortigen Sperre der Sportausübung für das Mitglied oder betreffende Mitglieder.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass eine Kontrolle über das Ordnungsamt stattfinden wird und bei beobachteten Verstößen von Mitgliedern die Anlage sofort wieder komplett und für alle geschlossen wird. Zudem entstehen hohe Bußgelder für das Mitglied und für den Golfclub.

Es liegt also an uns ALLEN, die Regelungen einzuhalten, um unserem Sport – wenn auch mit Einschränkungen - wieder nachgehen zu können.

Verhaltensrichtlinie Golfclub Hünxerwald e.V. zum Infektionsschutz

Zu den Verhaltensrichtlinien kommen auch ein paar neue Regeln für den Platz: Diese betreffen z.B. den Fahnenstock und das Loch. Sehen Sie die neuen Regeln ebenfalls im pdf-Dokument.

Corona Platzregeln

Stichwortartig noch einige weitere Infos zum Platz, zur Range und den Nebeneinrichtungen:

-Ballwascher: Sind abgebaut und können nicht benutzt werden.
-Mülleimer: Sind entfernt. Wir bitten Sie, Ihren Müll auf der Runde selbst in einer kleinen Tüte zu sammeln und zentral am Bolli-Haus zu entsorgen. Hier stehen zwei große Mülltonnen zur Verfügung.
-Außentoilette: ist geöffnet. Für entsprechende Hände-Desinfektion müssen Sie hier ggf. selbst sorgen
-Balleimer Range: Diese stehen zur Verfügung. Wer Kontakt vermeiden möchte, bringt sich einen Stoffbeutel mit zur Anlage.
-Puttinggrün: Kleine Fahnen sind alle entfernt, es gibt nur Locheinsätze.
-Carts: Können gemietet werden unter Beachtung der allgemein gängigen Regelungen (in einem Cart nur Personen des gleichen Hausstandes, Familienmitglieder), Desinfektion durch das Sekretariat nach jeder Nutzung.

Es bleibt insgesamt wie in allen anderen Bereichen: Abstand! Abstand! Abstand!

Wenn der Zeitpunkt X der Wiedereröffnung feststeht, informieren wir Sie schnellstmöglich über das weitere Prozedere, z.B. wann das Sekretariat geöffnet ist, ab wann Sie Startzeiten buchen können und ab wann genau Sie auf die Anlage können. (BK)