21.05.2020   Club

Golfverband NRW sagt abschließend alle noch ausstehenden AK Ligaturniere ab

Mit dieser Entscheidung ist es nun amtlich, dass in 2020 generell kein Ligabetrieb mehr stattfindet. Die letzte noch ausstehende Entscheidung über die AK Turniere wurde gestern durch den Golfverband NRW getroffen. Lesen Sie den Text des Verbandes unten. Es wird in den Ligen in 2021 so gestartet wie in 2020 gestartet wäre. (BK)

Liebe Golfer/innen,

die Ligasysteme der Altersklassen 30, 50 und 65 sowie die Jugendliga erfreuen sich im Golfverband NRW in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit.

Mit über 1300 gemeldeten Mannschaften bilden sie ein Herzstück des NRW internen Wettspielsystems.

Leider sind die Vorzeichen für das Spielen eines so umfangreichen Ligasystems in „Coronazeiten“ nicht sehr gut. Alle Mitglieder haben während des allgemeinen Stillstandes aller Sportarten in Deutschland mehrere Wochen auf ihren Golfplatz verzichten müssen.

Der GV NRW hat bei seinen Mitgliedern eine Umfrage durchgeführt, um ein Meinungsbild zu erhalten, um einschätzen zu können, was der Wunsch der Mitglieder zu der Durchführung der Ligaspiele mit all ihren Konsequenzen und auch Kompromissen nach Coronaschutzverordnung bei der Durchführung sei.

Die Mitglieder haben sich mit 65% für die Aussetzung der Ligasysteme in NRW ausgesprochen.

Das Präsidium des GV NRW e.V. hat dieses Meinungsbild als einen Teil seiner Entscheidung berücksichtigt und beschlossen, die Ligasysteme der AK 30/50/65, sowie der Jugendliga in 2020 nicht durchzuführen.

Damit finden in NRW, wie auch in anderen Landesgolfverbänden, keine Ligaspiele statt.

Der DGV hatte bereits in der letzten Woche die DGL-Spieltage abgesagt, damit entfällt in NRW auch die Gruppenliga der DGL.

Die NRW-Einzelmeisterschaften und die NRW-Meisterschaften der DMM der AK 14/16/18, welche später im Jahr terminiert sind, sollen, wenn entsprechende behördliche Rahmenbedingungen für die Durchführung vorliegen, stattfinden.

Wir bedauern sehr, dass die aktuelle Situation rund um das Coronavirus einen so großen Einfluss auf das Sportgeschehen in 2020 hat. Wir sehen aber die Notwendigkeit, in diesem besonderen Jahr im Sinne aller unserer Golfanlagen zu handeln und werden unsere Rolle als Ihr Sportfachverband für den Breiten-, als auch den Nachwuchsleistungssport unter diesen besonderen Umständen ausfüllen.

Golfverband Nordrhein-Westfalen e.V.