26.05.2020   Club

Erläuterung vorgabenwirksames Spiel ab 01. Juni 2020

Wie bereits angekündigt werden wir ab 01. Juni wieder vorgabenwirksames Golfspiel ermöglichen.

Dabei tragen wir weiterhin den Auflagen Rechnung, darunter in diesem Fall in besonderem Maße dem bestehenden Wettkampfverbot mit organisierten Flights, Startgeldern und Siegerehrungen.

Zulässig sind vorgabenwirksame private Runden sowie die Zusammenfassung von Einzelergebnissen.

Wie funktioniert das vorgabenwirksame Spiel für alle Clubmitglieder?

Ab 01. Juni kann jeden Tag der Woche (Montags bis Sonntags) unter Vorbuchung einer Startzeit bestehend aus mindestens 2 und maximal 4 Spielern eine vorgabenwirksame Runde für den gesamten Flight gespielt werden. Mehrfaches vorgabenwirksames Spiel innerhalb einer Woche ist damit möglich. Diese Art des Spielens ist nur für Mitglieder möglich.

Die Meldung zur vorgabenwirksamen Runde erfolgt immer kurz vorher (vor Beginn des Spiels) im Sekretariat oder telefonisch, wenn die Runde nach 16:00 Uhr stattfindet. (Aufgrund der Auflagen eine reine telefonische Meldung.)

Am Spieltag selbst nehmen alle Spieler des Flights eine blanko Scorekarte mit auf die Runde. Die Scorekarte ist mit dem Namen des Spielers, dem Wochentag und Datum sowie unten mit dem Zähler zu versehen.

Gespielt werden vorgabenwirksame 18-Löcher nach Stableford von den Abschlägen gelb und rot. Gezählt wird bei 2 Spielern gegenseitig und ab drei Spieler wie immer in Rotation ohne Austausch der Scorekarten. Jeder notiert sein eigenes Ergebnis in der Spielerspalte und das Ergebnis des zu zählenden Spielers in der Zählerspalte.

Nach Beendigung der Runde werden die Scores verglichen und jeder Spieler unterschreibt seine Spielkarte selbst. (Diese Regelung ohne Kartentausch und ohne Spieler/Zähler Unterschrift ist gemäß des DGV zulässig.)

Die Karten werden im Sekretariat abgegeben oder einfach in den Greenfeekasten geworfen.

Die Auswertung aller Karten eines Spieltages erfolgt immer am Folgetag durch das Sekretariat. Die Spielergebnisse werden automatisch in das Stammblatt übertragen.

Zusammenfassung von Ergebnissen im Bereich der Damen, Herren und Senioren:

Jede Dame, jeder Herr und jede Seniorin bzw. Senior (ab 50 Jahre) kann in jeder Spielwoche 1x für eine der zusammengefassten Wertungen der Damen, Herren und Senioren spielen.

Dazu geben Sie telefonisch im Sekretariat einfach an, dass Sie in „KW xy“ z.B. für das Herrengolf spielen möchten. Sodann tragen wir Sie für die gewünschte Woche im Bereich der Herren ein und Ihre Ergebnisse des ausgesuchten Spieltages werden in der Herrenwertung der KW xy berücksichtigt. Auf der Scorekarte vermerken Sie bitte neben Namen und Datum auch das Stichwort „Herren“.
Hcp. Obergrenze für die gesammelte Wertung der Herren ist wie in den Vorjahren Hcp. 36.

Analog verhält es sich bei den Damen. Eine Dame kann sich 1 x pro Woche für die Damenwertung melden. Dazu genauso eine telefonische Meldung im Sekretariat. Hier bitte auch an dem entsprechenden Tag ein Stichwort auf die Scorekarte „Damen“.

Besonderheit für die Senioren: Um Alter, Gesundheit etc. Rechnung zu tragen, kann ausschließlich in der Seniorenwertung nicht vorgabenwirksam gespielt werden und zudem auch nur 9-Löcher. Das Prozedere ist gleich: Sie suchen sich Ihre Spielpartner, mit denen Sie gerne spielen möchten und buchen wie nun üblich Ihre Startzeit für den Flight. Sie melden telefonisch im Sekretariat, dass Sie in „KW xy“ für die Seniorenwertung spielen. Auch hier bitten wir Sie um das Stichwort „Senioren“ auf der Scorekarte.

Überschneidungen, dass ein Herr über 50 Jahre 1 x in der Woche für die Herren und 1 x in der Woche für die Senioren spielt, ist zulässig, allerdings an unterschiedlichen Tagen.

Gespielt wird vorgabenwirksames Golf nach den zur Zeit gültigen Regeln.

Ein Hinweis zur Vorgabenfortschreibung: Dadurch, dass wir die Spielergebnisse eines jeden Tages in die Stammblätter eintragen, werden die Vorgaben automatisch richtig fortgeschrieben, auch wenn häufiger in der Woche gespielt wird.

Erster vorgabenwirksamer Tag ist Montag, der 01. Juni 2020.

Anmeldungen für die erste Abteilungswoche Damen, Herren und Senioren können ab Freitag, 29. Mai 2020 telefonisch im Sekretariat unter 02858-6480 erfolgen.
(BK)